Как и большинство портящихся продуктов, чтобы этих процессов избежать, табак рекомендуется класть в прохладное место, которое защитит продукт от действия прямых солнечных лучей. Дело в том, что в составы смесей для кальянного курения обычно входит овощной глицерин. Структура глицерина под прямыми солнечными лучами меняется, что, однозначно, сказывается на вкусе и аромате кальянного пара.

Как упаковывают табак

Табак для кальяна часто расфасовывается в пачки по 50 грамм. Пока эта упаковка остается герметична, она отлично подходит для сохранения вкусовых качеств, но стоит ее вскрыть и она уже не является самым надежным способом хранения. Если, вскрыв упаковку, вы не намерены выкуривать всю упаковку табака за вечер, а собираетесь положить ее на хранение до следующего раза, то гораздо правильнее будет переложить табак в пластиковый контейнер или обычную стеклянную банку. Что бы это ни было, оно должно плотно закрываться. Если ни того ни другого под рукой не оказалось, можно переложить табак в обычный целлофановый пакет, завязать его и тщательно завернуть в фольгу.


Стоит отметить, что кроме стандартной упаковки в последнее время у производителей табака для кальяна стал популярен другой вид упаковки (фасовка по 50-125 гр.), сделанной в виде герметично закрывающихся баночек.

Для фасовки табака по 250 гр. и выше, он упаковывается в ведерки из пластмассы или металлические баночки.

 

Купить табак для кальяна оптом