Необычное, напоминающее Шахерезаду устройство, снимает стрессовое состояние, уносит в мир иллюзий через курение кальяна. Существует ли действительная опасность от необычного способа получить удовольствие и есть ли польза?

 Кальян представляет собой систему трубок, через которые происходит испарение воды посредством угольного фильтра, где размещен табак. Устройство изготавливается из фарфора, стекла, благородных металлов. Внешняя инкрустация разноцветными камнями придает определенный шарм изделию.

 В табак для ароматизации добавляются кусочки фруктов, засушенных цветов, травянистых растений, патоки, меда. Они проходят стадию прессования, чтобы удобнее было разместить брикетики в отделения курительного устройства.

 Преимущества кальяна

 Как и во всех процессах, нужна последовательность определенных действий, соблюдение правил употребления трубки. Существуют ли вредные последствия от курения и с какой периодичностью можно прикасаться к кальяну?

 Курение никогда не приносило пользы для здоровья человека, оно могло увести его в мир сказок, иллюзий. Курение рано или поздно приводит к раковым заболеваниям легочных путей, вызывает постоянный удушливый кашель и приравнивается к наркотической зависимости. Не каждому под силу бросить самостоятельно курение.

 Среди преимущественных положений кальяна можно выделить:
 • модный, стильный способ курения;
 • расслабляет состояние;
 • позволяет свободно и легко общаться или комфортно молчать в компании курильщиков.
 Тонкий Восток и его краски в процессе курения


 Восточная индийская культура породила этот необычный вид совместного курения. Арабские страны несколько столетий назад признали кальян для возможности курения пожилыми людьми. Кокосовый орех лег в основу изготовления первых курительных приборов.


 Сейчас это производство, совершенство внешней привлекательности и изысков набирает обороты. Полезность кальяна рассматривается со стороны подсчета выкуриваемых сигарет в день курильщиком. Среднее количество сигарет составляет 10 штук. Использование кальяна занимает в таком случае 10 часов. На первый взгляд, это дает возможность меньшего попадания никотина в организм. Но угарный газ, поступающий в легкие человека, наносит свой вред.


 Кому-то нравится само священнодействие подготовки к курительной компании. Настоящая церемония, включающая:
 • приготовление кальяна к заправке табаком и его ингредиентов;
 • заливание жидкостью;
 • выбор курительного табака;
 • накрывание фольгой;
 • разжигание углями.
 За процессом курения начинается полная релаксация, поэтому на ходу никто не курит кальян. За трубкой устройства ведутся тихие философские беседы, можно закрыть глаза и молчать, ощущая особый комфорт. В комнатах для особого комфорта можно полежать на бархатных, расшитых восточными узорами, подушках. Ценители неспешных дружеских встреч оценивают способ времяпрепровождения.

 Особенность табака

 Выбирается для курения сорт табака, вкусовые добавки к нему. Можно заменить табак на целебные растительные травы, кусочки эвкалипта. Ценится табак с добавлением тягучей патоки, янтарного меда. Гурманы курения могут подобрать добавки из фруктов, специй. Черный цвет табачного дыма создается благодаря патоке, придавая сладкий аромат клубам дыма, что создает особый шарм.

 Заглядывают в такое учреждение и те, кто совсем не курит сигареты. Для них приготавливается особая смесь без курительного табака. В таком случае опасность не грозит курильщику, скорей наполняет его организм полезными компонентами из трав.

 Правила курения

 Соблюдение гигиены — одно из непререкаемых правил, так как со слюной при передаче мундштука могут попадать в организм бактерии. Модный способ курения требует соблюдения своих правил, среди которых:
 • не рекомендуется пользоваться двум-трем людям одним мундштуком, его надо иметь каждому с собой при походе в ресторан или кафе;
 • кальян и алкоголь несовместимы для здоровья человека — никотин, алкоголь вдвойне разрушат здоровье;
 • если кальян приобретен для дома, его надо чаще разбирать, промывать и просушивать;
 • не использовать низкосортный табак — это вредно не только для курящего, но и для оборудования;
 • не забывать о правилах пожарной безопасности.
 Если по-умному подходить к кальяну и его применению дома, можно найти отличный способ релаксации и уход от стрессовой ситуации. Выбирать начинку, фруктовые или травянистые добавки для табака и тогда кальян принесет пользу, а не вред.

TEXT.RU - 100.00%

Купить кальян в Москве