А вокруг клубился ароматный дым. Отсюда и пришло название «Массиль», что переводиться с арабского как медовый. На сегодняшний день в табак добавляют всевозможные ароматизаторы, от самых привычных и простых до изощрённых и экзотических. В составе может наблюдаться присутствие ягод, специй, а иногда и ароматических масел. Особенности производственного процесса обеспечивают снижение уровня никотина и полное отсутствие смол.

Именно из-за относительной безопасности для организма, этот вид табака и стал популярным у покупателей. Экспериментирование идёт и по сей день. Поэтому производители радуют заядлых курильщиков всё новыми и новыми видами кальянного табака. Томбак. С турецкого это слово означает ни что иное, как табак. Этот вид и есть стандартный табак для кальяна. Его используют истинные ценители запаха и вкуса табака, не признающие ароматизаторов и заменителей.

Томбак заключает в себе наибольшее количество никотина в сравнении с другими видами. В этом, в принципе, и состоит основной его минус. Для того, чтобы хоть на немного снизить содержание никотина, табак перед тем как разместить в чаше замачивают в воде и отжимают перед употреблением. Предпочитают этот тип табака на Востоке.

В России, где кальян чаще используется как средство расслабляющей ароматерапии, Томбак как-то не прижился. Журак. Так сказать, самый оптимальный вариант, что-то общее между Томбаком и Массилем. Здесь содержатся и ароматизированная патока, и непосредственно чёрный табак. Журак пользуется спросом в основном на прародине кальяна. Примечательно, что для каждого вида табака для кальяна предусмотрен определённый вид расфасовки.

Поскольку Массиль невероятно липкий и влажный, то он упаковывается сначала в полиэтилен, а потом в пластик или картонную упаковку. Идеальный вариант транспортировки – жестяная баночка или стеклянная тара. Томбак – сухой вид курительной смеси, его можно завернуть в обычную бумагу.

TEXT.RU - 100.00%

Купить табак для кальяна в Москве