Кальян состоит из 5 частей, сверху чаша с блюдцем, затем шахта со шлангом и колба с клапаном. Без какой-либо детали функциональность кальяна не возможна.

 Колба предназначена для воды или другой жидкости, например, молоко или алкоголь. Кто что предпочитает. Изготавливается колба в основном из стекла, но бывают и из металла и из пластика. Стекло практичнее, оно без труда отмывается, прозрачное, поэтому можно увидеть уровень жидкости в ней, а также не впитывает запах. Один минус у таких колб, это хрупкость. Металл намного прочнее, но в такой колбе не видно, сколько налито жидкости. При курении кальян придется периодически разбирать, чтобы увидеть остаток жидкости. Пластмассовые колбы самые не практичные, они хорошо впитывают запахи и не особо прочные.

 Выбранный кальян со стеклянной колбой проверьте его на наличие царапин, сколов и трещин. Также лучшей колбой считается, если ее стенки толстые. Место соединения колбы с шахтой должно быть резиновым. Если этот уплотнитель будет поврежден, то его можно будет легко поменять. В месте соединения колбы и шахты находится клапан со шлангом.

 При покупке кальяна клапан нужно проверить, если открутить его колпачок, то внутри должен быть металлический шарик. Далее кальян нужно заткнуть рукой и подуть в шланг, шарик должен пропустить воздух и вернуться на свое место.

 Шланг в кальяне может быть один, а может быть и несколько. Но хороший кальян должен иметь только один шланг. Ширина шланга должна быть большой, чтобы дым хорошо тянулся. Изготавливаются шланги из разных материалов. Самый распространенный – пластиковый, к тому же он легко моется. Недавно начали выпускать силиконовые, они значительно дороже, но и качественнее.

 Шахта кальяна представлена в виде трубки, она соединяет чашу и колбу. Ее основная функция в том, что при курении дым, проходя через шахту остывает. Поэтому высота шахты не менее важна.

 Чаша должна быть обязательно глубокой, а лучший материал для нее - глины. А вот блюдце может быть любое.

 Выбирая кальян эти простые правила помогут приобрести качественный прибор, который будет радовать много лет.

Купить кальян в Москве